Liga Wettkämpfe in Weiden

Nach einer langen Pause ohne Liga-Wettkämpfe war der Post SV Nürnberg beim Triathlon in Weiden
gleich mit drei Mannschaften vertreten. Auf dem Programm standen 750 Meter Schwimmen, 20
Kilometer Radfahren und 5 (genau genommen eigentlich 6) Kilometer Laufen. Das Format bot die
Besonderheit, dass die Teams über die gesamte Strecke zusammenbleiben mussten und bei Bedarf
der eine oder andere auch mal geschoben oder den Hügel nach oben gezogen wurde. Mit 18 Grad
Außentemperatur waren die Bedingungen für einen Wettkampf ideal, auch wenn der See extrem
frische 16 Grad hatte.

Zu Beginn ging das Herren Landesliga Team an den Start. Hier gelang nach dem achten Platz vom
August in Kitzingen, ein zehnter Platz. Um in der Gesamttabelle eine einstellige Platzierung zu
erreichen, muss im letzten Rennen in Hof nochmal alles gegeben werden.

Anschließend waren die Damen in der Bayernliga an der Reihe. Besonders durch eine sehr
harmonische Radleistung erreichten die Starterinnen einen Podest Platz und wurden Dritte in der
Gesamtwertung. Diesen gilt es am 19. September in Hof zu verteidigen.

Zum Schluss durften auch die Starter der Regionalliga zeigen was in ihnen steckte. Weiden war der
Letzte von zwei Wettkämpfen in der „coronabedingt“ verkürzten Saison. Gleichzeitig war es der
erste Triathlon, da das vorhergegangene Rennen in Schongau als Duathlon ausgetragen wurde. In
Weiden gelang es einen sechsten Platz zu erzielen und in der abschließenden Gesamtwertung die
Saison als Siebter zu beenden.

Allen Startern und Starterinnen hat es eine große Freude bereitet an der Startlinie zu stehen und wir
bedanken uns bei unseren Sponsoren, dem BTV und den Veranstaltern in Weiden, die so ein Event
unter erschwerten Bedingungen realisiert haben!